
Ce vin du Douro est produit avec des raisins d’un seul vignoble à Quinta da Água Alta, à côté du fleuve Douro. Ce vignoble est situé dans une vallée fraîche, face à l’est, ce qui le rend parfait pour la production de raisins équilibrés pour ce vin du Douro.
Cépages
Les variétés présentes à Quinta da Água Alta sont diverses, mais pour la production de la Reserva, les raisins des variétés Touriga Franca et Touriga Nacional ont été choisis.
Vinification
Les raisins ont été récoltés manuellement, et les raisins ont ensuite été transportés dans de petites caisses. Après sélection des raisins à l’entrée du chai, ils ont été égrappés et la fermentation alcoolique s’est déroulée pendant 1 semaine en cuves inox, sous contrôle des températures. Le vin a ensuite vieilli en fûts de chêne français pendant 12 mois, afin de gagner en structure et d’équilibrer les tanins.
Notes de dégustation
Robe rouge moyen, très expressive à l’arôme, avec des fruits rouges très vifs, dominés par un profil balsamique frais. Une bouche toujours très vive, plus concentrée que l’année précédente.