BOEIRA Colheita 2005 est un vin exceptionnellement équilibré avec des impressions de fruits noirs et de chocolat noir.
Les Colheitas sont d’excellents Tawnys si bons qu’ils ne peuvent pas être mélangés avec d’autres années. Les Colheita doivent vieillir en bois pendant au moins 7 ans. Cela donne une belle couleur bronzée au vin. Les Colheita sont aromatiques, de couleur claire, très doux et sont souvent de meilleure qualité qu’un Tawny plus âgé.
L’arôme de ce Porto développe également des impressions de dattes, de raisins secs, de fruits secs et de noisette, légèrement épicés.
Soyeux et élégant avec un arrière-goût complet. Mais certainement aussi très frais sans beaucoup d’impressions d’alcool. Digestif, en dessert, fromage à pâte ferme ou gâteau/biscuit/tarte au chocolat noir.
BOEIRA Colheita 2005 peut se garder longtemps, mais le vin ne s’améliore guère en bouteille. Avant utilisation, mettre de préférence la bouteille debout au moins une journée et décanter si nécessaire.
Les Portos Colheitas doivent être consommés dans les 7 jours environ après ouverture et doivent être conservés au réfrigérateur pendant cette période. A boire à environ 16-18C.