Ci-après quelques idées de cocktails faciles à réaliser, pour agrémenter vos apéritifs et moments détente.
Bonne dégustation ! ( à boire avec modération bien sûr !)
BLANC FEMINA (vin blanc moelleux – Portal Femina)
La bouteille de « Femina » au congélateur ou freezer, Bien glacé ou givré. Servir le vin avec quelques feuilles de menthe fraîche. Un cocktail simple, facile, délicieusement léger et frais.
PORTO TONIC
Un peu de sirop de citron ou limon + Une deux rondelles de citron Feuilles de menthe fraîche (pas trop) + Glaçons (éventuellement le verre rempli) Porto Blanc Extra Dry à mi verre (plus au moins de porto suivant vos souhaits) Laisser macérer et mélanger le tout Retirer les feuilles de menthe macérées Ajouter la boisson complémentaire bien fraîche (suivant vos souhaits) Schweppes agrumes ou Limonade ou Champagne ou Mousseux ou Vin « vinho verde » Une ou deux feuilles de menthe en décoration.
PORTO DRY
Porto Blanc Extra Dry + Glaçons pilés ou pas + Feuilles de menthe fraîche (pas trop)
Jus de fruits (Fraise, Ananas, Citron, etc)
Un volume de porto pour trois de jus. Ajuster suivant volonté, souhaits et essais J
PORTO FIZZ
Deux volumes de porto blanc fine white + Deux volumes de jus d’orange
Feuilles de menthe fraîche (pas trop) + Rondelle d’orange (en flottaison)
Une boule de glace de citron, citron vert, orange, clémentine, mandarine, dessus la rondelle
Éventuellement un peu de poudre de cannelle
PORTO BUBBLE SPLASH LAGRIMA
Deux volumes de porto lagrima
Un volume de champagne (pouvant être remplacé par mousseux, vin pétillant…)
Feuilles de menthe fraîche (pas trop) + Rondelle de citron
PORTO CINNAMON COLLECTOR
Un volume de porto ambré fine tawny ou tawny réserve
Deux volumes de jus de myrtille ou fruits rouges
Feuilles de menthe fraîche (pas trop)
Cannelle + Bâton de cannelle
PORTO WILD RED
Deux volumes de porto rouge fine ruby
Demi-volume de jus de citron ou citron vert – lemon – lime
Un volume de jus de fruits rouges
Une cuiller à café de sucre brun + Une rondelle d’orange
Éventuellement quelques carrés de fruits, fraise, orange, mandarine, cassis…
MOSCATEL TONIC
Un peu de sirop de citron ou limon + Une deux rondelles de citron
Feuilles de menthe fraîche (pas trop) + Glaçons (éventuellement le verre rempli)
Muscat Portal Douro à mi verre (plus au moins, suivant vos souhaits et essais J)
Laisser macérer et mélanger le tout
Retirer les feuilles de menthe macérées
Ajouter la boisson complémentaire bien fraîche (suivant souhaits)
Schweppes nature ou Schweppes agrumes ou Limonade ou Champagne ou Mousseux ou Vin blanc « vinho verde »
Une ou deux feuilles de menthe en décoration