Facebook Twitter Instagram
    Millésimes et GourmandisesMillésimes et Gourmandises
    • Accueil
    • Portos
      • Portos Rouges – RUBY
      • Portos Ambrés – TAWNY
      • Portos Rosés – PINK
      • Portos Blancs – WHITE
      • Portos Millésimés
        • Colheita
        • LBV (Late Bottled Vintage)
        • Vintage
    • Vins
      • Vins Rouges
        • Vins rouges – Fr
        • Vins rouges – Pt
      • Vins Rosés
        • Rosés – Fr
        • Rosés – Pt
      • Vins Blancs
        • Vins blancs – Fr
        • Vins blancs – Pt
      • Champagnes
    • Muscats
    • Ginja de Obidos
    • Gourmandises
      • Biscuits
      • Chocolats
      • Confitures
      • Huiles d’olive
      • Liqueurs
      • Miels
      • Olives aromatisées
      • Tapenades
    • Services
      • Nos produits joliment emballés.
      • Oenotourisme
      • Traiteur
      • Événementiel
    • Actualités
    • Commande
    Millésimes et GourmandisesMillésimes et Gourmandises
    Vous êtes ici :les cocktails apéritifs portugais

    les cocktails apéritifs portugais

    0
    Par Antoine le 19 janvier 2022 Actualités
    Cocktails Portugais

    Ci-après quelques idées de cocktails faciles à réaliser, pour agrémenter vos apéritifs et moments détente.

    Bonne dégustation ! ( à boire avec modération bien sûr !)

    BLANC FEMINA (vin blanc moelleux – Portal Femina)

    La bouteille de « Femina » au congélateur ou freezer, Bien glacé ou givré.
    Servir le vin avec quelques feuilles de menthe fraîche.
    Un cocktail simple, facile, délicieusement léger et frais.

    PORTO TONIC

    Un peu de sirop de citron ou limon + Une deux rondelles de citron
    Feuilles de menthe fraîche (pas trop) + Glaçons (éventuellement le verre rempli)
    Porto Blanc Extra Dry à mi verre (plus au moins de porto suivant vos souhaits)
    Laisser macérer et mélanger le tout
    Retirer les feuilles de menthe macérées
    Ajouter la boisson complémentaire bien fraîche (suivant vos souhaits)
    Schweppes agrumes ou Limonade ou Champagne ou Mousseux ou Vin « vinho verde »
    Une ou deux feuilles de menthe en décoration.

    PORTO DRY

    Porto Blanc Extra Dry + Glaçons pilés ou pas + Feuilles de menthe fraîche (pas trop)
    Jus de fruits (Fraise, Ananas, Citron, etc)
    Un volume de porto pour trois de jus. Ajuster suivant volonté, souhaits et essais J

    PORTO FIZZ

    Deux volumes de porto blanc fine white + Deux volumes de jus d’orange
    Feuilles de menthe fraîche (pas trop) + Rondelle d’orange (en flottaison)
    Une boule de glace de citron, citron vert, orange, clémentine, mandarine, dessus la rondelle
    Éventuellement un peu de poudre de cannelle

    PORTO BUBBLE SPLASH LAGRIMA

    Deux volumes de porto lagrima
    Un volume de champagne (pouvant être remplacé par mousseux, vin pétillant…)
    Feuilles de menthe fraîche (pas trop) + Rondelle de citron

    PORTO CINNAMON COLLECTOR

    Un volume de porto ambré fine tawny ou tawny réserve
    Deux volumes de jus de myrtille ou fruits rouges
    Feuilles de menthe fraîche (pas trop)
    Cannelle + Bâton de cannelle

    PORTO WILD RED

    Deux volumes de porto rouge fine ruby
    Demi-volume de jus de citron ou citron vert – lemon – lime
    Un volume de jus de fruits rouges
    Une cuiller à café de sucre brun + Une rondelle d’orange
    Éventuellement quelques carrés de fruits, fraise, orange, mandarine, cassis…

    MOSCATEL TONIC

    Un peu de sirop de citron ou limon + Une deux rondelles de citron
    Feuilles de menthe fraîche (pas trop) + Glaçons (éventuellement le verre rempli)
    Muscat Portal Douro à mi verre (plus au moins, suivant vos souhaits et essais J)
    Laisser macérer et mélanger le tout
    Retirer les feuilles de menthe macérées
    Ajouter la boisson complémentaire bien fraîche (suivant souhaits)
    Schweppes nature ou Schweppes agrumes ou Limonade ou Champagne ou Mousseux ou Vin blanc « vinho verde »
    Une ou deux feuilles de menthe en décoration
    Partager. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Antoine
    • Site Web

    Articles Similaires

    Meilleurs Vœux 2023

    Opération fin d’année 2022

    NEUVILLE FÊTE LE PORTUGAL.

    Les commentaires sont fermés.

    Coup de Coeur
    Vins blancs - Pt
    6 février 20220

    ARRIBAS DO DOURO – Branco Superior

    ARRIBAS DO DOURO Branco Superior est un vin ayant passé six mois en fûts apportant…

    Sélection gourmande
    Confitures
    16 janvier 20220

    Confiture Myrtille et Porto.

    Confiture aromatisée au porto tawny fabriquée avec les meilleures myrtilles portugaises. Méthode de fabrication artisanale…

    Le Porto raconté par Antoine
    • Le vignoble du Douro
    • Le Porto
    • Familles de Portos
    • Garde et Conservation
    • Dégustation
    Résaux sociaux
    • Facebook
    Qui sommes nous

     millésimes & gourmandises 
    un monde d’arômes et de saveurs.
    Nous vous proposons le fruit de nos découvertes.
    Cave, Épicerie, Traiteur, Évènementiel.

    Tél : 06 11 03 61 61
    Mail : antoinepinto@millesimesetgourmandises.fr
    Nous contacter par le formulaire de CONTACT.
    Nous suivre sur Facebook
    Photos et visuel non contractuels.

    L’abus d’alcool est dangereux pour la santé,
    consommez avec modération.

    Informations diverses

    Les Vins portugais
    Partenaires et amis
    Portfolios fournisseurs
    Maison VIEIRA de SOUSA
    Maison PORTAL
    Maison ARRIBAS DO DOURO

    Millésimes & Gourmandises en Images
    Diapo_1 Diapo_2 Diapo_3 Diapo_4 Diapo_5 Diapo_6 Diapo_7 Diapo_8 Diapo_9 Diapo_10 Diapo_11 Diapo_12 Diapo_13 Diapo_14 Diapo_15 Diapo_16 Diapo_17 Diapo_18 Diapo_19 Diapo_20
    © Millesimes et Gourmandises.
    • Contact
    • Mentions légales

    Tapez ci-dessus et appuyez sur Entrée pour rechercher. Appuyez sur Esc pour annuler.