
Ce vin rouge du Douro est produit avec des raisins de plusieurs vignobles de la famille Vieira de Sousa âgés de plus de 40 ans, avec les cépages traditionnels du Douro les plus variés.
Cépages
Les variétés présentes sont la Touriga Nacional, la Touriga Franca, la Tinta Roriz, la Tinta Barroca, entre autres.
Vinification
La récolte des raisins dans les vignes a été effectuée manuellement et plus tard transportée dans de petites caisses. Après sélection des raisins à l’entrée du chai, ils ont été égrappés et la fermentation alcoolique s’est déroulée pendant 10 jours en cuves inox, sous contrôle des températures. Il a vieilli pendant une courte période en fûts de chêne français usagés. Le vin a ensuite été mis en bouteille en septembre
Notes de dégustation
Alice Vieira de Sousa Red Reserva 2013 est un vin très doux et élégant, avec de riches arômes de fruits frais, des notes florales et épicées. En bouche, c’est un vin équilibré et frais.