Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Millésimes et GourmandisesMillésimes et Gourmandises
    • Accueil
    • Portos
      • Portos Rouges – RUBY
      • Portos Ambrés – TAWNY
      • Portos Rosés – PINK
      • Portos Blancs – WHITE
      • Portos Millésimés
        • Colheita
        • LBV (Late Bottled Vintage)
        • Vintage
    • Vins
      • Vins Rouges
        • Vins rouges – Fr
        • Vins rouges – Pt
      • Vins Rosés
        • Rosés – Fr
        • Rosés – Pt
      • Vins Blancs
        • Vins blancs – Fr
        • Vins blancs – Pt
      • Champagnes
    • Muscats
    • Ginja de Obidos
    • Gourmandises
      • Biscuits
      • Chocolats
      • Confitures
      • Huiles d’olive
      • Liqueurs
      • Miels
      • Olives aromatisées
      • Tapenades
    • Services
      • Nos produits joliment emballés.
      • Oenotourisme
      • Traiteur
      • Événementiel
    • Actualités
    • Commande
    Millésimes et GourmandisesMillésimes et Gourmandises
    Vous êtes ici :QUINTA da BOEIRA Colheita 2005

    QUINTA da BOEIRA Colheita 2005

    0
    Par Antoine le 10 février 2022 Colheita
    Boeira Colheita 2005

    BOEIRA Colheita 2005 est un vin exceptionnellement équilibré avec des impressions de fruits noirs et de chocolat noir.

    Les Colheitas sont d’excellents Tawnys si bons qu’ils ne peuvent pas être mélangés avec d’autres années. Les Colheita doivent vieillir en bois pendant au moins 7 ans. Cela donne une belle couleur bronzée au vin. Les Colheita sont aromatiques, de couleur claire, très doux et sont souvent de meilleure qualité qu’un Tawny plus âgé.

    L’arôme de ce Porto développe également des impressions de dattes, de raisins secs, de fruits secs et de noisette, légèrement épicés.

    Soyeux et élégant avec un arrière-goût complet. Mais certainement aussi très frais sans beaucoup d’impressions d’alcool. Digestif, en dessert, fromage à pâte ferme ou gâteau/biscuit/tarte au chocolat noir.

    BOEIRA Colheita 2005 peut se garder longtemps, mais le vin ne s’améliore guère en bouteille. Avant utilisation, mettre de préférence la bouteille debout au moins une journée et décanter si nécessaire.

    Les Portos Colheitas doivent être consommés dans les 7 jours environ après ouverture et doivent être conservés au réfrigérateur pendant cette période. A boire à environ 16-18C.

    Articles Similaires

    VIEIRA de SOUSA Colheita 2010

    QUINTA do PORTAL Colheita 2009

    VIEIRA de SOUSA Colheita 2003

    Coup de Coeur
    Portos Blancs - WHITE

    QUINTA da BOEIRA Diamond White

    Le Porto DIAMOND WHITE de la maison Quinta da Boeira, est un Porto Blanc Reserve,…

    Sélection gourmande
    Olives aromatisées

    Olives dénoyautées

    Les olives utilisées dans ce produit sont de la variété « Negrinha de Freixo ». C’est un…

    Le Porto raconté par Antoine
    • Le vignoble du Douro
    • Le Porto
    • Familles de Portos
    • Garde et Conservation
    • Dégustation
    Résaux sociaux
    • Facebook
    Qui sommes nous

     millésimes & gourmandises 
    un monde d’arômes et de saveurs.
    Nous vous proposons le fruit de nos découvertes.
    Cave, Épicerie, Traiteur, Évènementiel.

    Tél : 06 11 03 61 61
    Mail : antoinepinto@millesimesetgourmandises.fr
    Nous contacter par le formulaire de CONTACT.
    Nous suivre sur Facebook
    Photos et visuel non contractuels.

    L’abus d’alcool est dangereux pour la santé,
    consommez avec modération.

    Informations diverses

    Les Vins portugais
    Partenaires et amis
    Portfolios fournisseurs
    Maison VIEIRA de SOUSA
    Maison PORTAL
    Maison ARRIBAS DO DOURO

    Millésimes & Gourmandises en Images
    Diapo_1 Diapo_2 Diapo_3 Diapo_4 Diapo_5 Diapo_6 Diapo_7 Diapo_8 Diapo_9 Diapo_10 Diapo_11 Diapo_12 Diapo_13 Diapo_14 Diapo_15 Diapo_16 Diapo_17 Diapo_18 Diapo_19 Diapo_20
    Copyright © 2025 Millésimes et Gourmandises.
    • Contact
    • Mentions légales

    Tapez ci-dessus et appuyez sur Entrée pour rechercher. Appuyez sur Esc pour annuler.

    En poursuivant votre visite de notre site, pour votre confort de navigation vous acceptez l’utilisation de Cookies.