Porto Tawny 20 Anos
Notre Tawny Port 20 ans est doté d’une grande élégance et de beaucoup de douceur. Rond en bouche, il se révèle très vite soyeux et empreint de fraîcheur. Tous nos Tawny sont élevés en vieux « toneis » ce qui permet au vin d’évoluer doucement et d’acquérir certaines caractéristiques, parmi lesquelles la couleur ambrée, des arômes complexes et un palais onctueux.
Vinification
Les raisins de ce vin sont issus de nos différentes « Quintas », localisées au coeur de la région du Douro. Vinifiés en « lagares », l’élevage se passe en vieux fûts de chêne, pour une période de 20 ans. Après l’élevage, les différents vins sont réunis pour obtenir un assemblage plus riche et plus complexe.
Notes de dégustation
Ce vin de Porto possède une belle robe tout à la fois ambrée, doré et brune en raison de son élevage long dans les vieux fûts utilisés par notre famille. Au nez, il dévoile un bouquet superbe et délicat sur des notes de noisette et de subtiles notes de chêne. Le palais se développe de manière douce et sucrée, démontrant un bel équilibre et une longue finale.
A conserver ou à servir ?
Mis en bouteille après un long vieillissement sous bois, ce Porto est prêt à boire et ne bénéficie pas d’un vieillissement en bouteille. La bouteille doit être conservée debout, en évitant la lumière directe et l’humidité excessive, idéalement à une température constante (environ 16o C-18o C). Une fois ouvert, il garde de bonnes notes de dégustation pendant environ 2 mois. Il n’a pas besoin d’être décanté.